天维尔参与国家综合性消防救援队伍赤峰现场会,携手推进数字消防建设_企业动态_新闻中心_天维尔信息科技股份有限公司

2023-11-13 15:04:42发布者:admin浏览:0

10月27日,国家综合性消防救援队伍信息化工作暨现场联合作战指挥通信体系示范建设现场会在内蒙古赤峰成功举行。应急管理部党委委员、国家消防救援局局长琼色出席会议并发表讲话,强调队伍各级要加快培育信息化建设新动能,以信息化推进消防救援现代化。内蒙古自治区党委常委、常务副主席黄志强出席会议并致辞。会议由国家消防救援局副局长周天主持。本次现场会提出了大力推进“数字消防”战略,加快培育信息化建设新动能,推动各业务领域数字化转型升级。通过数字化技术,实现消防治理更加智慧精准,提升火灾防控智慧化水平、监管执法精准化水平和消防宣传实用性水平。同时,加强作战指挥专业高效,建强以信息化为支撑的指挥大脑,推行以新技术为支撑的作战方式,构建以打得赢为支撑的训练体系。

天维尔公司作为消防应急安全数字化领先企业以及赤峰消防救援支队智能接处警系统建设厂家,受邀参与本次现场会并在会上协同进行大型综合体、森林火灾扑救和洪涝、地震灾害救援实战化合成演练,详细演示了天维尔智能接处警系统蒙古语转写汉字、通过系统实现对无人机自动巡航起飞、在系统地图台查看火灾现场实时视频、一键式调动周边微型消防站及社会联动单位等功能。与会人员对数字化技术在消防救援中的应用有了更深刻的认识。天维尔公司代表与其他与会人员进行了广泛的经验介绍、技术交流与探讨。

本次现场会的成功举行,进一步推动了数字化技术在消防救援中的应用和推广,提高了消防救援的智能化、专业化水平,为国家综合性消防救援队伍的建设和发展提供了有力支撑。天维尔将继续深耕应急与消防救援数字化领域,不断加大技术创新力度,通过数据驱动实现消防及应急领域数字化转型,助力各级消防救援机构推进“数字消防”和现场联合作战指挥体系建设,用科技守卫消防安全!